Оставить сообщение
Спаси Вас Бог! 
Администратор: Христос воскресе!
И Вас да спасёт Господь за отзывчивость, Макс!
Здравствуйте! Можете помочь.. вот есть такая патриотическая секта "родноверы", они все твердят "меня мой Бог рабом не называл", я вот например плохо знаю Священное Писание, но в Евангелие видел что Господь называет нас детьми и чадами своими, а в каком то послании верующих в Него называет храмом Божиим :) и назрел вопрос,от куда эти сектанты решили что мой Бог меня рабом назвал,есть ли такие места в Писании и много ли мест где Господь называет нас детьми и чадами Своими? Спаси Бог!
Администратор: Сам Господь называет верных христиан Своими друзьями: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».(Ин. 15, 14-15)
Но в то же время на самом деле выражение «раб Божий» вовсе не имеет уничижительного смысла, но совсем напротив – оно означает, что этот человек перестал работать страстям, или миру, но работает единственно Господу Богу. Это звание честное, почётное, говорящее о чистой совести и добрых делах во славу Божию. И более того – служители Бога поступают под Его всесильную защиту, как Его удел и Его народ, и им ничто уже не страшно в этом мире.В книге пророка Исайи, Господь говорит Израилю: «Ты — Мой раб. Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41, 9). Рабами Божьими (или Христовыми) называют себя апостолы, и это - почетное звание, признак избранности и апостольских полномочий: (Иак. 1, 1),(2 Петр. 1, 1), "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию"(1 Римл. 1, 1),(Тит. 1, 1),(Фил. 1, 1).Апостолы называют рабами Божьими всех верующих христиан, и именно в смысле служения правде, следования воле Божией, освобождения от служению греху. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная» (Рим. 6, 22). «ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии». (1 Петр. 2, 15-16)
Мы ведь можем работать (быть рабами) или Богу, или страстям:"всякий, делающий грех, есть раб греха" (Ин. 8, 34), говорит Слово Божие. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Римл. 6, 16). «кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Петр. 2, 19). Об этом пишут и святые отцы: Преподобный Макарий Оптинский: Самолюбие, гордость тобою командуют: "я не раба!" Да свободна ли от страстей? — а ты мнишися быть барыней. Да, раба страстей! У нас нет ни рабов, ни господ, а все о Христе братия и сестры; и кто смиреннее, тот и ближе к Богу и спасению. Св. Феофан Затворник: Раб Божий — ветхозаветное обозначение людей богобоязненных, богоугодных, в воле Божией ходящих и о себе небрегущих, которые любят истину и отвращаются от лжи, на которых потому во всем можно положиться.

Редактор2Макс, извините за мой лаконичный ответ, к сожалению, рамки гостевой книги не допускают более пространных сообщений. Немного добавлю слов святых отцов:
Святитель Тихон Задонский:
…в искушении познается, кто истинно отстал от сатаны и злых дел его и прилепился Богу, кто истинно работает Богу и кто лицемерно, искушением познаются истинные и верные рабы Божии и лицемеры; искушение все делает явным. В-третьих, так познается любовь, кого мы больше любим,- себя и мир или Бога; кому угождаем - себе ли и миру или Богу; чью волю более почитаем - свою или Божию все это открывает искушение. http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_ob_iskusheniyah
Авва Исаия: 
Не признается рабом Божиим тот, кто работает страстям: он раб того, кто обладает им.
Святитель Иоанн Златоуст: Раб славы не может быть рабом Божиим. 
Св. Игнатий (Брянчанинов): 
…рабу Божию должно быть непорочну и нескверну…
Спасибо. Очень хороший сайт. 
Администратор: Спасибо, Андрей! Слава Богу, что мы сумели Вам пригодиться. Заходите к нам почаще!
Благодарю за материалы сайта. Нашла то, что искала. С удовольствием добавляю в избранное. Благодатного Вам поста.
Администратор: Спаси Господь! И Вам - благодатного поста.
Спасибо за сайт! Ждем от вас его дальнейшего развития, новых канонических материалов.
Администратор: Спасибо! Вы верно поняли наше направление. Мы постараемся держаться его.
Добрый день. Подскажите, как подписаться на обновления вашего сайта? Хотелось бы сразу узнавать о новых материалах. Сразу спасибо за ответ.
Администратор: Очень сожалею, но у нас пока нет такой опции. Мы поработаем над этим. А до тех пор Вы всегда можете познакомиться с нашими обновлениями на этой странице:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Poslednie_obnovleniya
Благодарю Вас за ответ. Этого более чем достаточно. И материалы сайта говорят сами за себя; где любят Бога и ближних, а не себя. Надеюсь, что понял, что желание Ваше творить добро тайно. Да воздаст Вам Отец наш небесный явно. Простите грешного. Ведь сказано "по плодам их узнаете". Спаси Вас Бог.
Администратор: Спаси Вас Господи за добрые слова, Максим!
Здравствуйте. Сайт мне очень понравился. Но смущает одно обстоятельство: не нашел информацию о создателях сайта, редакторах, с чьего благословления создан сайт. Заранее благодарю за ответ на важный для меня вопрос.
Администратор: Здравствуйте, Максим. Мы рады, что Вам у нас понравилось. Что Вас смущает? Сайт полностью посвящён святоотеческому учению, в нём нет ничего, кроме Священного Писания и изложения богодухновенных слов святых отцов. В этих сочинениях не может быть места ереси.
Чтобы не оставить Вас без ответа, пока могу Вам сказать, что все создатели сайта - члены Русской Православной Церкви. Мы брали благословение на создание сайта у своих духовников, которые нас знают как верных чад Церкви. Более подробную информацию разместим в ближайшее время.
Сайт отличный всем хорошего настроения! 
Прочитала с большим удовольствием рассказы. А когда были прочтены,сразу задумалась о сказанном. Очень затронул рассказ "Окно",не переставала думать,как же мы слабы,сколько делаем неправильного,оглянулась на окно...через некоторое время сходила в церковь. Эти замечательные рассказы позволяют задуматься,а это главное,по-крайне мере для меня. Еще хочу отметить рассказ "Паутина" и "Бабочка" :up: Спасибо за столь добрые,поучительные рассказы :)
Администратор: Дорогая Катерина! Спаси Вас Господь за отзывчивость и такие добрые слова. Я сердечно рада, что помещённые у нас рассказы Валентины Ульяновой Вам понравились и в чём-то помогли на нашем самом главном пути - пути к Богу.
Оставить сообщение

Страницы: << < ...75 | 76 | 77 | 78 > >>

© 2007-2013 PHP Guestbook, Яницкий Александр