Оставить сообщение
Спасибо за сайт! Ждем от вас его дальнейшего развития, новых канонических материалов.
Администратор: Спасибо! Вы верно поняли наше направление. Мы постараемся держаться его.
Добрый день. Подскажите, как подписаться на обновления вашего сайта? Хотелось бы сразу узнавать о новых материалах. Сразу спасибо за ответ.
Администратор: Очень сожалею, но у нас пока нет такой опции. Мы поработаем над этим. А до тех пор Вы всегда можете познакомиться с нашими обновлениями на этой странице:http://www.verapravoslavnaya.ru/?Poslednie_obnovleniya
Благодарю Вас за ответ. Этого более чем достаточно. И материалы сайта говорят сами за себя; где любят Бога и ближних, а не себя. Надеюсь, что понял, что желание Ваше творить добро тайно. Да воздаст Вам Отец наш небесный явно. Простите грешного. Ведь сказано "по плодам их узнаете". Спаси Вас Бог.
Администратор: Спаси Вас Господи за добрые слова, Максим!
Здравствуйте. Сайт мне очень понравился. Но смущает одно обстоятельство: не нашел информацию о создателях сайта, редакторах, с чьего благословления создан сайт. Заранее благодарю за ответ на важный для меня вопрос.
Администратор: Здравствуйте, Максим. Мы рады, что Вам у нас понравилось. Что Вас смущает? Сайт полностью посвящён святоотеческому учению, в нём нет ничего, кроме Священного Писания и изложения богодухновенных слов святых отцов. В этих сочинениях не может быть места ереси.
Чтобы не оставить Вас без ответа, пока могу Вам сказать, что все создатели сайта - члены Русской Православной Церкви. Мы брали благословение на создание сайта у своих духовников, которые нас знают как верных чад Церкви. Более подробную информацию разместим в ближайшее время.
Сайт отличный всем хорошего настроения! 
Прочитала с большим удовольствием рассказы. А когда были прочтены,сразу задумалась о сказанном. Очень затронул рассказ "Окно",не переставала думать,как же мы слабы,сколько делаем неправильного,оглянулась на окно...через некоторое время сходила в церковь. Эти замечательные рассказы позволяют задуматься,а это главное,по-крайне мере для меня. Еще хочу отметить рассказ "Паутина" и "Бабочка" :up: Спасибо за столь добрые,поучительные рассказы :)
Администратор: Дорогая Катерина! Спаси Вас Господь за отзывчивость и такие добрые слова. Я сердечно рада, что помещённые у нас рассказы Валентины Ульяновой Вам понравились и в чём-то помогли на нашем самом главном пути - пути к Богу.
Недавно мне задали вопрос, а я не просто не смогла ответить, но еще и сама начала об этом думать.  Зачем Господь создал этот мир? Почему бы просто не создавать человека и сразу в рай или ад? Или вообще не создавать... Я понимаю для чего испытания нам в этом мире, для того чтобы заслужить рай, но зачем? Человек является изобритением, а на земле проходит испытание? Зачем? В чем смысл? Объясните мне, я вас очень прошу...
Администратор: Здравствуйте, Кристина! Рада приветствовать Вас на на нашем сайте! Это замечательно, что Вы задаёте такие вопросы. Постараюсь ответить.
Всё дело в том, что мир и был создан для человека, как царство для царя. А рай был - как дворец для царя этого мира. Человек и жил в раю! Преп. Иоанн Дамаскин пишет о человеке в раю:
"Бог приготовил для него как бы некоторый дворец, где обитая, он проводил бы блаженную и довольную жизнь. Это и был божественный рай, насажденный руками Божиими в Эдеме, – хранилище веселия и всякой радости, ибо слово Эдем означает наслаждение".
Свят. Иоанн Златоуст говорит: Адаму дана была вся земля, избранным же его жилищем был рай. Много подробнее об этом Вы можете почитать в статье "Алфавита духовного""Рай". Обитая в раю, человек получал непосредственные откровения от Бога, Который общался с ним, научал его богоподобной жизни, наставлял на всякое добро. По словам святителя Григория Нисского, человек «наслаждался Богоявлением лицом к лицу».Однако человек не смог сохранить себя достойным рая. Для того, чтобы человек мог развивать свои духовные силы совершенствованием в добре, Бог дал ему заповедь не есть от дерева познания добра и зла - и человек не сохранил эту заповедь, согрешил, и уже не мог поэтому оставаться в раю.
Почитайте вот эту статью, где всё о первородном грехе объяснено подробно:Первородный грех.
Прот. Серафим Слободской замечательно объясняет, почему Адам и Ева после грехопадения не могли уже оставаться в раю: http://verapravoslavnaya.ru/?Pochemu_Gospodmz_Bog_dopustil_grehopadenie_pervyh_lyudei
А о том, зачем Бог создал человека, о том, какое у нас высокое и прекрасное предназначение - у нас на сайте есть целый раздел. Он называется "Зачем Бог создал человека?" и находится здесь: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Zachem_Bog_sozdal_cheloveka%3F
Бог в помощь, Кристина! Спрашивайте, если что-то будет непонятно. Всегда рада буду Вам помочь.
Почитал у вас немножко догматическое богословие о.Михаила Помазанского. Не понял. Есть явные расхождения с теми цитатами, что я сохранял когда-то с других сайтов. В чём дело? :confused: 
Администратор: Здравствуйте, Виталик! Да, Вы правы, расхождений опубликованного у нас текста с тем, что есть на других сайтах, немало. Даже оглавление выглядит несколько иначе. Мы специально поместили у себя именно такой вариант этой замечательной книги, оригинальный для интернета. Всё дело в том, что прот. Михаил Помазанский в 1981 году исправил и дополнил свой труд. Вот в этом исправленном виде он у нас и опубликован. Об этом Вы можете прочитать в примечании к нашей публикации:* Текст приводится по книге: Протопресвитер Михаил Помазанский. Православное догматическое богословие. М., Издательский Совет РПЦ, Изд-во "Дар", 2005, - напечатанной по изданию: Прот. Михаил Помазанский. Православное догматическое богословие. В сжатом изложении. (Поправленное и пополненное автором в 1981 г.) Platina, 1992.
Какой у вас красивый Закон Божий :) Зашла на первую же страницу - и залюбовалась: http://www.verapravoslavnaya.ru/?O_mire
Такого нигде не видела. Похоже, что такого и нет больше нигде! Молодцы, создатели сайта! Буду рекомендовать его всем знакомым родителям с детишками :up:

Администратор: Ответ редактора сайта: Спасибо, Люся! Да, мы очень старались сделать цветные иллюстрации к книге "Закон Божий" - иллюстрации, соответствующие замыслу самого отца Серафима Слободского, создавшего такую замечательную и незаменимую книгу. Это действительно наш эксклюзив. Мы очень рады, что Вы это заметили и что Вам понравилось.
Да поможет Вам Бог !!!
Оставить сообщение

Страницы: << < ...58 | 59 | 60 | 61 > >>

© 2007-2013 PHP Guestbook, Яницкий Александр